Home » , » Cara Menginstall Ulang OS Blackberry Gemini 8520

Cara Menginstall Ulang OS Blackberry Gemini 8520

Written By Muh. Alfiantoro on Jumat, 06 Desember 2013 | Jumat, Desember 06, 2013

Buat para sobat blogger yang susah dalam mengistall ulang OS Blackberry Gemini 8520 2G, saya punya tutorial install ulang OS Blackberry Gemini 8520 2G. 

Tidak terlalu susah dalam menginstall OS Blackberry Gemini 8520 2G dari pada para sobat pergi ke konter atau ke service center dan ngeluarin dana yang cukup mahal, lebih baik sobat install ulang sendiri. Siapkan saja Laptop atau PC dan koneksi internet.

Bagi para sobat yang sudah siap dengan laptop atau pc-nya yang sudah terkoneksi juga dengan internet, sobat hanya perlu mendownload bahan-bahan ataupun software yang diperlukan untuk menginstall ulang. Berikut bahan-bahannya (software) :

Blackberry Desktop Manager
|| DOWNLOAD ||

BBSAK
|| DOWNLOAD ||

Original Firmware (OS)
|| DOWNLOAD ||


Jika semua bahan yang sobat perlukan sudah terdownload, mari kita lanjutkan ke tutorialnya :

1. Install dahulu Blackberry Desktop Manager, BBSAK, dan Firmware atau OS yang sudah sobat download.

2. Hubungkan Gadget anda ke Desktop PC atau Laptop kemudian buka Blackberry Desktop Manager hingga device sobat dikenali, dan Backup dulu semua data sobat.







3. Kalau sudah jangan cabut dulu device sobat, buka BBSAK dan backup lagi semua aplikasi 3rd party yang sudah sobat download sebelumnya (Optional). Caranya kalau PIN sudah udah dikenali, tinggal klik Backup atau Restore, isi nama backup terserah sobat masing-masing, kemudian klik OK, dan tunggu hingga proses Backup selesai.







4. Kalau sudah, sekarang kita WIPE semua, caranya masih pake BBSAK, klik WIPE, dan kalo ada pertanyaan kaya gambar dibawah ini pilih aja "YES" dan tunggu sampe proses WIPE selesai.





5. Kalau prosesnya sudah selesai Gadget bakalan restart sendiri dan nampilin pesan (Error 507). Tenang aja anda nggak salah step kok, error itu muncul karena HP dalam keadaan nggak terinstall OS.

6. Nah kali ini, karena di step pertama saya sudah suruh sobat menginstall Firmware atau OS-nya, sekarang giliran sobat masuk ke direktori C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\ dan hapus file vendor.xml



7. Kalau sudah masih di direktori yang sama, klik loader.exe
Dan monggo sobat ikutin step by step dari gambar dibawah ini :






8. Sampe disini silahkan centang sesuai selera sobat.






9. Finish, tunggu sampai gadget sobat restart otomatis dan nyala normal lagi, dan kalau sudah cek di Setting --> About udah keganti apa belum versi OS sobat.



CATATAN : Jika anda mengalami masalah pada step no. 8 (Tidak muncul apapun), Coba repair Mic. Visual C++ nya Atau, Coba masuk ke C:\Users\nama user\appdata\roaming\research in motion\blackberry\loader xml\vendor.xml dan hapus file vendor.xml

Bagaimana sobat tidak begitu sulitkan untuk sobat coba. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

0 komentar:

Poskan Komentar

cash